Stadtparty 2017

sep 2017 024 640x480

Traditionell nahmen die Freiwillige Feuerwehr Stolberg und das Technische Hilfswerk wieder mit einer Blaulichtmeile an der Stolberger Stadtparty im Stadtteil Mühle teil. Während die Feuerwehr drei neue Fahrzeuge präsentierte und nachmittags den Spielmannzug aufspielen ließ, präsentierte die THW Ortsjugend des Ortsverband unterstützt vom Technischen Zug. Neben der Ausstellung des GKW 1, der einerseits ein aktuelles Einsatzfahrzeug mit moderner Ausstattung ist, andererseits aber als Mercedes Rundhauber DB 1113 aber auch ein attraktiver Blickfang quasi als Odtimer darstellt, trainierte die THW-Jugend öffentlich für den Bezirksjugendwettkampf und lockte so viele Besucher an den Stand. Viele Kinder ließen sich Arm in Arm mit den großen Figuren der letzten Playmobilaktion fotografieren und nutzten die Gelegenheit, sich hinter das Lenkrad eines Einsatzfahrzeugs zu setzen.Letztlich zeigten viele Besucher reges Interesse am THW und ließen bei strahlendem Sonnenschein die Präsentation zu einem großen Erfolg werden.